Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

image001 119 октября 2017 года Аким Жамбылской области Кокрекбаев К.Н. прибыл в Шуский регион для ознакомления с состоянием дел в вопросах социально-экономического развития одного из самых крупных районов области.

Наряду с социально-значимыми объектами Карим Насбекович побывал на месте строительства СЭЗ «Химический парк Тараз». В просторном зале заседания офиса управляющей компании состоялось собрание с участием специально приглашенных предпринимателей региона.

В приветственной речи, Председатель Правления Акционерного общества УК СЭЗ «Химический парк Тараз» Султаналиев Нуржан Токанович подробно рассказал о состоянии дел на текущий момент, а также проинформировал о планируемой работе. Так, в данное время завершается строительство 1-ой очереди инфраструктуры специальной экономической зоны.

— На сегодняшний день на территории СЭЗ «Химический парк Тараз» инвесторами реализуется ряд проектов по приоритетным видам деятельности. Всего задействованы шесть участников с семью проектами, такими как Интегрированный химический комплекс по производству глифосата, треххлористого фосфора и каустической соды и хлора, а также химических заводов по производству гербицидов, пестицидов, пероксида водорода и прочих продуктов химической промышленности. Для полноценного функционирования предприятий на территории СЭЗ возникает необходимость в обеспечении социально-бытовой инфраструктурой. В этой связи, у предпринимателей Шуского района и Жамбылской области в целом имеется реальная возможность расширить имеющиеся и создать новые бизнес-проекты в таких направлениях, как организация питания для работников химических предприятий, оказание транспортных, охранных услуг и так далее, — обратился к представителям бизнеса г-н Султаналиев.

Со стороны бизнес-сообщества со своими предложениями выступили предприниматели Курмангазы Суттибаев, Адильхан Жаксылык, Владимир Лыткин, которые проявили заинтересованность в развитии бизнеса совместно с СЭЗ «Химический парк Тараз».

 

ucc                  sk-ru

invest in kaz min-raz-rk zhmbyl-akimat